Realizan la sexta carrera del Parque Industrial Querétaro

Font size:
Imprimir

Bajo el lema “Soy PIQ Fit” se llevó a cabo la sexta edición de la carrera del Parque Industrial Querétaro (PIQ) en donde  más de 2,000 corredores pertenecientes a 160 empresas del complejo industrial, se dieron cita para demostrar que la salud es lo más importante para la estabilidad en el trabajo, así como fomentar la convivencia familiar y la integración de las empresas circundantes.

“La intención es generar que exista un sentido de comunidad, y definitivamente esto es una manifestación del interés en pro de la salud, en pro de la salud laboral, en pro de la salud física. En las oficinas administrativas en donde hacemos este tipo de esfuerzo, el cual lo hacemos con mucho gusto, le damos seguimiento a la inquietud para apoyar la realización y apoyar la logística de esta y de las carreras que hemos hecho”, expresó Roberto Gaitán, director del Parque Industrial Querétaro.

Los corredores participaron en las categorías de 3, 5 y 10 km en las ramas femenil y varonil; además hubo una categoría libre para personas con capacidades diferentes.

En la categoría 10 Km Femenil las ganadoras fueron: 1.er Silvia Pérez, 2.o Blanca García y 3.er Alejandra Torres; en la categoría varonil fueron: 1.er Víctor M. Ramírez, 2.do Ricardo Herrera y 3.er Felipe Ramírez. Por su parte, en la categoría 5K femenil, las ganadoras fueron: 1.er Cinthia Piña, 2.o Ma. Guadalupe Olvera y Fabiola Santoyo; en tanto, en la rama varonil 5k fueron: Marcelo Jiménez y César Ernesto.

Luego de terminar el circuito, todos los corredores recibieron su medalla conmemorativa, y participaron en la rifa de los regalos obsequiados por los patrocinadores y organizadores de la carrera, entre los que se encontraban: BRP, Jafra, Kirchhoff, Smurfit Kappa, Transtelco, IMI Precision Engineering, Elica, Mantenimiento Viable Industrial, Samsung; así como diferentes desarrolladores inmobiliarios residenciales.

En esta ocasión, el Infonavit se sumó a la causa para fomentar la demanda que existe en el mercado laboral, por lo que realizó la rifa de la ampliación de un crédito con un monto de $250,000 que fue entregado en forma de bono a Rocío Velázquez Carrillo para la compra de una vivienda con algunos de los 25 desarrolladores que estuvieron presentes al término de la carrera.

Cabe mencionar que la carrera se realiza año con año exclusivamente para los 38,000 trabajadores que laboran dentro de las empresas pertenecientes al PIQ. Con esta carrera se busca ser punta de lanza a nivel nacional e internacional de los parques industriales para fomentar la cultura de la salud.

Descubre las últimas novedades de la industria en nuestra edición impresa, disponible en formato digital.